Lebaran Ketupat, OPPO-Argo Disambut Hangat Warga Buyat Bersatu

Foto atas: dari kiri Rosita Pobela, Oskar Manoppo, Hi Syarkawi Modeong, Argo V Sumaiku. Foto bawah: Anggota DPRD Boltim Argo V Sumaiku bersilaturahmi dengan warga Buyat Bersatu saat perayaan lebaran ketupat, Minggu (8/4/2022).

SeputarBoltim.com – Wakil Bupati Boltim Oskar Manoppo didampingi Istri, Rosita Pobela, bersilaturahmi dengan warga desa Buyat Bersatu kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), pada momen perayaan lebaran ketupat, Minggu (8/4/2022).

Oskar dan Rosita disambut hangat warga desa Buyat Bersatu.

Bacaan Lainnya

Menurut Oskar, lebaran ketupat merupakan tradisi yang berdampak positif bagi kehidupan sosial masyarakat.

“Dengan berlebaran ketupat kita berkesempatan bersilaturahmi langsung di tengah-tengah masyarakat. Alhamdulillah kegiatan perayaan ketupat di Desa Buyat Bersatu hari ini berjalan aman dan lancar,” ujar Oskar.

Selain Oskar dan istri, anggota DPRD Boltim dari Partai Demokrat, Argo V Sumaiku, tokoh pemuda Boltim Amalia RS Landjar juga turut bersilaturahmi dengan warga desa Buyat Bersatu saat perayaan lebaran ketupat.

Selain bersalam-salaman dengan warga di sepanjang jalan Desa Buyat Bersatu, Oskar Manoppo didampingi istri dan Argo V Sumaiku juga mendatangi beberapa tokoh masyarakat di desa itu.

Seperti mantan anggota DPRD Boltim Saptono Paputungan, mantan anggota DPRD Bolmong yang juga tokoh NU, Hi Syarkawi Modeong, dan anggota DPRD Boltim Richi Hadji Ali.

“Secara pribadi saya menyampaikan selamat Idul Fitri 1443 Hijriah, minal Aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat berlebaran ketupat, mari kita perkuat persatuan dan persaudaraan,” sebut Argo.

(Red)

Pos terkait