Kemenag Kumpul Ormas Islam, Ada Apa?

Muh Ma'mur (Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam)

SeputarBoltim.com – Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengundang sejumlah organisasi masyarakat (Ormas) Islam di daerah, pada Selasa 29 Juni 2021.

Ormas-ormas tersebut yakni Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Forum Komunikasi antar Umar Beragama (FKUB).

Dikatakan Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam, Kemenag Boltim, Muh Ma’mu, undangan kepada para Ormas Islam di Kabupaten Boltim itu guna mensosialisasikan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 15 Tahun 2021, tentang penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan sholat hari raya Idul Adha dan pelaksanaan kurban tahun 1442 Hijriah, kepada ormas-ormas tersebut.

Diterangkannya, dalam surat edaran yang ditandatangani Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas tersebut, diatur tentang tatacara pelaksanaan sholat Ied dan kurban.

“Untuk daerah dengan status zona merah dan oranye, pelaksanaan sholat Ied di masjid atau lapangan, ditiadakan. Boltim sendiri masuk zona kuning sehingga bisa melaksanakan sholat Ied dan penyembelihan kurban namun dengan penerapan standar protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya.

Pos terkait