DPAC Satu Suara Pilih Argo Sumaiku Sebagai Ketua DPC PD Boltim

Argo Sumaiku

SeputarBoltim.com – Sebanyak tujuh Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) menyepakati Argo V Sumaiku sebagai calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) periode 2022-2027 pada Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV yang digelar di Hotel Sintesa Peninsula Kota Manado, pada Sabtu (25/6/2022).

Dengan demikian, Argo V Sumaiku hampir dapat dipastikan akan memimpin ‘Bintang Mercy’ di Kabupaten Boltim menggantikan Linda Somba sebagai pelaksana tugas Ketua DPC Boltim yang telah didemisionerkan.

Bacaan Lainnya

“Sejak awal kami memberikan dukungan kepada Argo V Sumaiku sebagai bakal calon ketua DPC PD Boltim dan di Muscab hari ini adalah jawabannya. Kami solid dengan dukungan ini,” kata Wahyudi Daumpung, Ketua DPAC PD Kecamatan Nuangan.

Argo V Sumaiku, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

Argo V Sumaiku sendiri menyampaikan terimakasih atas dukungan yang diberikan seluruh DPAC kepada dirinya.

“Usai Muscab ke-IV hari ini masih ada proses lagi yakni uji kelayakan di DPP. Selanjutnya akan dibentuk elemen formatur untuk penyusunan struktur pengurus sejak ditetapkannya ketua DPC terpilih oleh DPP,” ungkap Argo.

Diketahui bahwa Muscab ke-IV Kabupaten Boltim digelar bersamaan dengan kabupaten/kota lain se Provinsi Sulut.

Pembukaan Muscab ini dihadiri oleh Sekretaris Majelis Pertimbangan Partai DPP PD Andi Malarangeng, Ketua DPD PD Sulut Elly E Lasut (E2L) serta sejumlah pengurus DPP, DPD, DPC dan DPAC PD se-Provinsi Sulut.

(Red)

Pos terkait