Bupati Ajak Introspeksi Diri pada Momentum Maulid Nabi

Pemkab Boltim menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat 22 Oktober 2021. Tampak Kepala Seksi Haji dan Binmas Islam Muh Ma'mur memberikan hikmah maulid pada acara tersebut.

SeputarBoltim.com – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat 22 Oktober 2021.

Acara tersebut digelar di kompleks Kantor Bupati Boltim, Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan.

Bacaan Lainnya

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini bertemakan: Dengan Semangat Maulid Nabi SAW 1443 H, Kita Tingkatkan Solidaritas dan Kepedulian Antar Sesama di Tengah Pandemi Covid-19.

Acara tersebut dihadiri oleh para pejabat Pemkab Boltim, Kepala Kemenag Ahmad Sholeh, para pimpinan Ormas Islam serta unsur TNI-Polri.

Sebagai penceramah dia acara ini adalah Kepala Seksi Haji dan Binmas Islam, Kemenag Boltim, Muh Ma’mur.

Dalam ceramahnya, Ma’mur berpesan agar umat muslim khususnya di Kabupaten Boltim dapat meneladani Rasulullah SAW serta terus bersalawat kepadanya.

Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Boltim, Samsudin Dama, diacara itu menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Boltim atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Sementara itu, Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten III Setda Boltim Rusmin Mokoagow, mengajak semua agar manjadikan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk senantiasa berintrospeksi diri serta meningkatkan kecintaan kepada sosok Nabi Muhamad SAW.

“Saya berharap dan mungkin menjadj harapan bersama, dalam memperingati Maulid Nabi seperti ini tak kalah penting adalai mencontohi teladan dan petunjuk yang diwariskan Nabi kepada para sahabat dan generasi-generasi setelah itu, dapat diamalkan sebanyak mungkin sesuai yang diajarkan, tidak melenceng, dikurangi atau dilebih-lebihkan,” sebut Rusmin Mokoagow.

Dia juga menyebutkan, momentum peringatan Maulid Nabi agar dapat merenungkan nilai-nilai luhur, menghadirkan keteladanan Nabi Muhammad SAW, seperti sifat jujur, amanah, menyampaikan kebenaran, mengamalkan amal ma’ruf dan nahi mungkar serta cerdas atau fathana.

(Red)

Pos terkait